您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府足球比分_足球比分直播-球探体育:目录 » 基础足球比分_足球比分直播-球探体育: » 政策文件 » 部门文件
索 引 号: 000014349/2022-2313877 信息分类: 部门文件
发布机构: 生成日期: 2022-06-17
文  号: 是否有效:
名  称: 足球比分_足球比分直播-球探体育教育系统“改进作风、狠抓落实”年工作实施方案

足球比分_足球比分直播-球探体育教育系统“改进作风、狠抓落实”年工作实施方案

发布时间:2022-06-17 12:03:37
【字体: 打印

为深入贯彻落实省政府足球比分_足球比分直播-球探体育:“改进作风、狠抓落实”年工作要求,进一步扭转教育系统工作作风,强化担当作为,提高工作效率,狠抓工作落实。以过硬作风保障全县教育高质量发展,制定本方案。

一、指导思想

《贵州省教育厅足球比分_足球比分直播-球探体育:<进一步改进作风狠抓落实服务发展>的通知》为指导,结合《黔南州人民政府办公室足球比分_足球比分直播-球探体育:印发<黔南州政府系统“改进作风、狠抓落实”年工作实施方案>的通知》黔南州人民政府办公室足球比分_足球比分直播-球探体育:印发<黔南州政府系统“改进作风、狠抓落实”年工作实施方案>的通知》要求,落实州委兴“十风”治“十弊”要求,全面贯彻落实全省、州县文件精神。把锤炼改进作风和狠抓落实作为评价教育系统队伍素质的第一标准,紧扣《足球比分_足球比分直播-球探体育政府系统“改进作风狠抓落实”工作方案》内容,坚持目标导向、问题导向、结果导向,以作风大转变推动工作大落实。

二、实施范围

县教育局机关和全县各级各类学校教职员工。

三、主要目标

(一)干部作风大提升。局机关和各级各类学校领导干部、职工兴起“真抓实干”作风,摒弃官僚主义、形式主义、经验主义。在理论学习上更加深入、专业素养上更加扎实、教学技能上更加精湛、工作能力上更加突出、工作作风上更加务实,打造教育系统“政治过硬、师德过硬、业务过硬、责任过硬”的工作队伍。

(二)工作落实大提速。全县教育系统执行力、落实力明显提升,上级各项工作部署和领导安排工作得到及时贯彻落实,目标任务按时间节点高效推进。

四、实施步骤

从2022年4月至12月底,分三个阶段进行:

(一)组建专班(4月至5月)。

成立工作专班,负责统筹协调全县教育系统进一步改进作风狠抓落实。

班??长:齐仓苻??县教育局党组书记、局长

副班长:廖松林??县人民政府正科长级督学

邓??剑??县教育局党组成员、副局长

刘应力??县教育局党组成员、副局长

吴家祥??县教育局党组成员、副局长

成??员:各镇(乡、街道)中心校、中学、县直学校(园)校园长,局机关各科室(中心)负责人。

专班办公室设在教育局办公室,廖松林同志兼任办公室主任,办公室、党工委办、督察督办室负责人任办公室副主任,负责专班具体日常事务工作。

(二)问题排查(4月1日—12月30日)。

1.排查重点:一是重点对照六个大力整治、五种官员、兴十风治十弊、顽瘴痼疾九大作派、理论学习、师德师风、教育教学等方面;二是排查涉及科室和学校领导安排的重大事项、工作提示、学校内部安排部署工作落实情况等方面开展自查自纠。

2.排查方式:坚持集中排查和自纠自查找相结合。集中排查2022年5月29日前完成,工作专班和督查督办部门通过排查局机关干部职工和学校教师在理论学习方面是否深入有效、会议精神是否及时学习领会、工作开展方面是否尽职尽责、教育教学方面是否完成任务、师德师风方面是否存在问题、学生家长反映问题应给予解决等方面的问题形成线索,建立台账,定期销号。科室长和校(园)长亲自安排部署,亲自组织教职工开展自纠自查,形成自查问题台账。

3.工作要求:一是科室长、校(园)长根据自查自纠问题形成的台账,2022年5月29日前以中心校、中学、县直校(园)为单位统一报送到县教育局督查督办室汇总。二是由局工作专班负责,对汇总上报的问题分类建台账,形成全县教育系统问题总台账。

(三)问题整改(5月1日—12月30日)。

1.边查边改、自行整改。各科室校(园)对排查出来的问题,要坚持边查边改,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,一件一件整改到位。要对照建立的问题清单台账,逐项制定有针对性、务实管用的整改措施,明确整改路径、完成时限、责任单位和责任人,逐一对账整改、尽快销号。

2.督查督办室、督导室组织包片科室亲自到学校进行评估督导,围绕问题检视台账、前期查摆的问题、新的问题线索以及专题民主生活会、专题组织生活会、自我剖析会的检视剖析情况。通过座谈会,开展的问卷调查和评议评价工作是否存在弄虚作假、形式主义、官僚主义等问题。

3.动态更新、限时整改。对集中排查问题整改销号后,后续动态纳入台账管理的问题原则上第四季度前完成整改销号。

五、工作要求

(一)加强组织领导。全县教育系统开展的“转变作风狠抓落实”是当前一项重要政治任务,要抓实、抓牢、抓出成效。科室长和学校党组织书记(校长)要亲自挂帅、亲自部署、亲自推动,统筹安排、精心组织,确保专项行动取得实效。县教育局党组将定期听取工作推进情况汇报。县工作专班要强化工作调度,建立“月调度、季通报”工作机制。

(二)强化督查督办。专班要切实履职尽责,以“四不两直”的方式督查,督查组对专项行动进行全过程督促指导,确保督查不走形式、不走过场。按照“横到边、纵到底、全覆盖”的要求,确保督导无盲区、无死角、无遗漏。专项开展期间,要注意为基层减负,杜绝“指尖上的形式主义”,不得影响学校正常的教育教学秩序,不得增加教师不必要的工作负担。

(三)强化整改运用。要深刻剖析问题,仔细查找原因。教育局机关和各学校在督查组的指导下销号问题,科室、校(园)要理清工作思路,建立工作跟踪落实台账。对于安排的工作,落实到位、成效明显的科室和学校进行表彰,工作落实不力、作风没有改进的科室、学校由局党组进行约谈。

扫一扫在手机打开当前页

政策解读

相关报道

媒体解读

专家解读

部门解读

上一篇:
下一篇:
回到顶部