您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府足球比分_足球比分直播-球探体育:目录 » 基础足球比分_足球比分直播-球探体育: » 政策文件 » 部门文件
索 引 号: 000014349/2022-1261923 信息分类: 部门文件
发布机构: 生成日期: 2022-05-06
文  号: 是否有效:
名  称: 足球比分_足球比分直播-球探体育财政局 足球比分_足球比分直播-球探体育机关事务服务中心足球比分_足球比分直播-球探体育:规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知

足球比分_足球比分直播-球探体育财政局 足球比分_足球比分直播-球探体育机关事务服务中心足球比分_足球比分直播-球探体育:规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知

发布时间:2022-05-06 09:00:32
【字体: 打印

各镇(乡、街道)人民政府(办事处)、县直各部门:

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,严肃财经纪律,根据国家财政部办公厅国家机关事务管理局办公室中共中央直属机关事务管理局办公室《足球比分_足球比分直播-球探体育:规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》(财办行〔2020〕104号)、省财政厅省机关事务局《足球比分_足球比分直播-球探体育:规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》(财办行〔2019〕61号)、州财政局州机关事务管理局《足球比分_足球比分直播-球探体育:规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》(黔南财行〔2019〕36号)、省党政机关厉行节约反对浪费实施细则及省、州、县公务接待、差旅费管理办法等规章制度,现就规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项通知如下:

一、县出差人员(以下称出差人员)出差期间按规定领取伙食补助费。除确因工作需要由接待单位按规定安排的一次工作餐外,用餐费用自行解决。出差人员需接待单位协助安排用餐的,应当提前告知控制标准,并向伙食提供方主动交纳伙食费。

在单位内部食堂用餐,有对外收费标准的,出差人员按标准交纳;没有对外收费标准的,早餐按照日伙食补助费标准的20%交纳,午餐、晚餐按照日伙食补助费标准的40%交纳。在宾馆、饭店等餐饮服务单位用餐的,按照餐饮服务单位收费标准主动交纳相关费用。

二、出差人员出差期间按规定领取市内交通费。接待单位协助提供交通工具并有收费标准的,出差人员按标准交纳,最高不超过日市内交通费标准;没有收费标准的,每人每半天按照日市内交通费标准的50%交纳。

三、接待单位协助安排用餐、提供交通工具的,出差人员应当索取相应的行政事业单位资金往来结算票据或税务发票等凭证,个人保存备查,不作为报销依据。

四、接待单位应当按规定收取出差人员相关费用,及时出具行政事业单位资金往来结算票据或税务发票;确实无法出具上述凭证的,可出具其他收款凭证。加强收取费用的管理,做好业务合账登记,纳入统一核算,所收费用可作为代收款项用于相关支出或作收入处理。

五、各镇、乡、街道,县直各部门要督促接待单位按照中央八项规定精神和党政机关公务接待管理有关规定,进一步完善内部管理制度,合理制定收费标准,协助安排用餐应当根据出差人员告知的控制标准合理安排。

六、各镇、乡、街道,县直各部门应当结合本通知要求,制定本单位差旅伙食费和市内交通费交纳、报销具体操作规定,并报送县财政局、县机关事务管理服务中心备案。

七、县级财政补助的非参照公务员法管理事业单位差旅伙食费和市内交通费收交规定由主管部门依据从严从紧原则参照本规定制定具体实施细则,中央和省、州另有规定的从其规定。

八、本通知自印发之日起施行。



足球比分_足球比分直播-球探体育财政局??足球比分_足球比分直播-球探体育机关事务服务中心

2020年5月25日

扫一扫在手机打开当前页

政策解读

相关报道

媒体解读

专家解读

部门解读

上一篇:
下一篇:
回到顶部