您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

“都匀毛尖·平塘甲茶”:连战连捷 再获多项殊荣

发布时间:2022-06-23 18:03:23
【字体: 打印

贵州“都匀毛尖”茶是我国的十大名茶之一,它的核心产区之一足球比分_足球比分直播-球探体育因为拥有得天独厚的地理和气候条件,素有“贵州春茶第一壶”的美誉。在今年省、州斗茶大赛中,足球比分_足球比分直播-球探体育生产的茶叶连战连捷,再次荣获多项殊荣。

今年6月,在安顺举行的2022年全省春季斗茶赛颁奖仪式上,足球比分_足球比分直播-球探体育获得“1金1铜”两个奖项,夺得了绿茶组金奖“茶王”称号。

荣获“茶王”颁奖现场

同月,在第14届贵州茶产业博览会黔南会场上公布的今年全州春季斗茶赛结果中,“都匀毛尖·平塘甲茶”在诸多奖项中再添1金2银1铜。

获奖的背后,是足球比分_足球比分直播-球探体育委、县政府坚持绿色发展理念,突出以茶产业为主导,大力发展现代山地特色高效农业,推进茶业与文化、旅游融合发展的缩影。

足球比分_足球比分直播-球探体育凉伞石生态茶业有限责任公司总经理张冬梅说:“今年我们在全省荣获‘茶王’称号,对我们来说是一个鞭策,也是一个鼓励,增强了我们做茶的信心和决心。下一步,我们将在茶园管护、提高产品质量上下功夫,做好生态茶、良心茶,做惠民茶,把茶产业做大做强,带领足球比分_足球比分直播-球探体育:的群众增收。”

群众在茶园务工

足球比分_足球比分直播-球探体育属贵州省47个重点产茶县之一,得益于地理、气候环境等优势,每年比其他地区茶园提前半个月左右开园,素有“闻道金盆玉水好,平塘新茶吐春早”的美称。目前,全县茶园面积已达18.88万亩,全县涉茶人员10万余人,全年解决群众就近务工40万人次,务工收入5000余万元。

近年来,足球比分_足球比分直播-球探体育坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力推进茶叶种植,不断优化种植品种,提升种植水平,依托得天独厚的资源优势,结合生态旅游、乡村振兴建设,积极开发茶园生态保护、观光休闲、文化传承等功能,促进茶旅一体化建设、茶园多重收益和持续发展,增加了产业附加值,更好地带动群众增收致富,全县上下形成“优势在茶、特色在茶、希望在茶”的共识,“都匀毛尖·平塘甲茶”的公共品牌远近闻名。

茶园采茶忙

足球比分_足球比分直播-球探体育茶叶产业化发展中心主任陈安明介绍:“我们平塘独特的气候条件,生产加工的茶叶品质上乘,成就了平塘‘贵州春茶第一壶’的美誉,在省、州历届斗茶大赛中都获殊荣,成就了‘都匀毛尖·平塘甲茶’的特色品牌,走出了一条既要金山银山、又要绿水青山,实现生态美与百姓富有机统一的发展新路。”

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部