您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

足球比分_足球比分直播-球探体育者密镇:“三个一”推进干部作风建设

发布时间:2022-06-22 09:11:43
【字体: 打印

今年是足球比分_足球比分直播-球探体育作风建设落实年,者密镇紧紧围绕县委提出的整治两面派“甩手派”“空谈派”“太极派”“佛系派”“草莽派”“躺平派”“龟蛇派”“软脚派”“添堵派”十大作派专项行动方案,通过“三个一”举措,用抓铁有痕的韧劲坚定不移抓好干部队伍作风建设,提振士气、强化担当。

召开一次动员大会,种好心田“信念”。习近平总书记强调,坚定理想信念,必先知之而后信之,信之而后行之。文件下发后,者密镇及时组织召开动员会议,对“十大作派”干部的表现形式进行全面宣传动员和安排部署,通过党政班子会、理论中心组、党校、“三会一课”主题党日等方式,用心深挖理论知识富矿,组织党员干部认真学习习近平总书记足球比分_足球比分直播-球探体育:加强干部队伍建设、足球比分_足球比分直播-球探体育:作风建设的系列重要论述和批示指示精神等内容,教育引导广大党员干部提高“政治三力”,源源不断地从理论学习中补足精神之钙、筑牢信仰之基、把稳思想之舵切实把学习效果转化为牢记初心使命的思想自觉体现在推进乡村振兴的具体行动上,从而开创发展新局在新的“赶考”路上考出好成绩。此外,树立重实干、重业绩、重担当用人导向,按照“分层分类、精准培养、动态监管”总体思路,储备了一批能力突出、敢于担当、实绩明显的年轻干部26人,为干部队伍蓄足“源头活水”。

开展一次对照自查,勤练实干“基本”。“实干方能破浪行”。者密镇抓住关键少数,由党员领导干部带头对照顽瘴痼疾“十大作派”表现形式开展自查,干部职工通过自己找、互相提、领导点、组织查、社会评等方式进行查找,深入排查存在的问题,并梳理问题清单,建立问题台账,并认真研究,逐条制定切实、有效、可操作的整改措施,确保顽瘴痼疾“十大作派”专项整治活动开展得有声有色,效果显著。通过常态化开展“我为群众办实事”活动党员干部服务群众自觉,在解决群众各类急难愁盼中练习好实干“基本。截至目前全镇党员干部为民办实事220余件、协调大小矛盾纠纷40起、志愿服务人数1100余人

选取一个先进典型,鼓足奋勇争先劲。榜样是“看得见的哲理”。党的十九大指出,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系是乡村振兴战略的重要内容。者密镇结合足球比分_足球比分直播-球探体育农村党组织书记“擂台比武”工作机制,组织村党组织书记走村观摩、上台亮单晒绩,挖掘出了创新基层治理新招数的刘云龙、支部引领村集体经济发展的罗廷波等先进典型,并加强先进典型的事迹宣传,激发起干部职工干事创业的热情,营造了全镇上下对标先进典型、奋勇争先的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部