您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

【天眼人才】事无巨细当好“村里人” ——记丹平村驻村第一书记石国恽

发布时间:2022-06-21 15:24:13
【字体: 打印

石国恽,通州镇丹平村驻村第一书记。自从驻村以来,她始终秉持“全心全意为人民服务”的宗旨,将群众的“小事大事”都放在心上,用心倾听群众声音,努力解决群众诉求,全力推动丹平村经济社会有序发展。

“石书记,这条路太不方便搞农业生产,你能不能帮我们想想办法,大家出力把路修了。”新壮组组长黄太荣向新来的第一书记说道。

争取资金帮助新壮组村民修路

原来,因为新壮组大部分群众已搬迁到公路边或者集镇上,通组路就没有修建。但因群众的田地还在老家,一到春耕秋收季节,群众就犯了难,路况泥泞,人员 、车辆行走难,农作物搬运靠肩挑马驮。

石国恽了解这一情况后,多次向挂帮单位反馈情况,先后申请2万元资金修建新壮组通组路,为该组27户117人解决了农业生产交通难题。

石国恽与群众同劳动

“石书记刚到村报到的第一天,先是了解丹平村情况,接着就到各组走访。”丹平村村干部黄太周说道。“石书记这个人,看个子小,但工作激情很高!”。

“手中有粮,心中不慌”。 为贯彻落实好2022年中央一号文件精神,多渠道促进群众增收,石国恽积极探索发展致富新门路,结合丹平坝区水源丰富、气候温和、土地肥沃的有利条件,引导群众发展玉米大豆带状复合种植600亩、茄子种植150亩,采取“龙头企业+合作社+农户”的方式,以供粤港澳大湾区蔬菜为主,引进足球比分_足球比分直播-球探体育雪丰蔬菜专业合作社与足球比分_足球比分直播-球探体育天文产业发展有限公司合作,让农民实现零成本参与、零风险种植、零距离就业。

带老人接种疫苗并送上热腾腾的早餐

现在正是禾苗长势旺盛时节,走在田间地头,总是看到群众在忙碌劳作。“现在我们的土地流转出来了,不仅可以收土地流转金,还可以到坝区蔬菜基地务工,离家近,还可以同时照顾家里的老人和孩子。”村民们干活时总是乐呵呵的。

“石书记,吴大娘家的猪昨天晚上从自家圈里跑出来,把我家的包谷苗拱坏了,你快点来帮我看一下。”?

矛盾纠纷化解

石国恽到现场后,双方正在争吵不休,陷入了僵局。为了尽快将两家的矛盾纠纷化解,石国恽不厌其烦地多次到两位村民家中倾听双方诉求,寻找解决办法。通过调解,这件“小事”终于调解成功。

事无巨细当好“村里人”。“群众事无小事,我们要把群众的‘小事’办好,就等于干好村里‘大事’。”石国恽说:“既然来到丹平村,我就是这个村的一份子,希望能发挥自己的作用,当好‘村里人’,为助力乡村振兴谋划足球比分_足球比分直播-球探体育:金点子,把丹平村产业发展壮大,为建设更加和谐、更加美丽、更加富足的新丹平作出自己的贡献。”

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部