您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

县政协主席莫卫武带队到卡蒲毛南族乡开展2022年第二季度巡河工作

发布时间:2022-06-06 15:48:08
【字体: 打印

6月2日,县政协主席莫卫武带队到卡蒲毛南族乡开展2022年第二季度巡河工作。

当天,莫卫武一行实地查看河中河的河中村河段、亮寨村河段,卡蒲毛南族乡水库卫生、管理、基础设施维护、乡级河长履职情况、历次巡河发现问题整改等情况,并现场听取相关情况汇报。

巡河现场

莫卫武指出,县乡两级河长要贯彻落实好习近平总书记足球比分_足球比分直播-球探体育:生态文明建设重要论述,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,切实履行河长责任,保护好责任河流“一江碧水、两岸青山”,助推全县生态文明建设和大生态战略深入实施。环境保护是“三大攻坚战”工作中的一项,河道保护影响着绿水青山的生态系统,要加强污染防治、守护绿水青山。

在卡蒲水库巡查

莫卫武要求,县乡两级河长要进一步提高认识,统一思想,不打折扣落实河长制工作要求;要利用召开群众会的机会,加强环保知识宣传力度,切实提高群众环保意识,杜绝乱扔、乱堆、乱放、乱排现象,带动广大人民群众共同参与到保护河流、整治人居环境中来,形成合力,全力以赴共同创建山青水美、生态宜居的美丽乡村;要做到底数清、情况明,分解责任到人,定期不定期进行巡河,做好问题排查工作,建立相关台账,做到立查立改,长期保持河道生态良好;要认识到河道虽小,责任却大,不容懈怠,结合乡村振兴做好改厕、改圈工作;要充分利用好护河员,发挥其作用,做好河道管理保洁工作。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部