您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

足球比分_足球比分直播-球探体育司法局基层司法所 积极开展打击整治养老诈骗法治宣传

发布时间:2022-06-21 08:56:14
【字体: 打印

近日,平舟、掌布、塘边等基层司法所积极开展打击整治养老诈骗专项行动,联合镇综治中心、派出所等部门利用场天开展法治宣传活动,为群众提供法律知识“大餐”,零距离提供法律咨询,在全镇营造了浓厚的法治氛围。

宣传活动中,司法所工作人员主动走近老年人,根据犯罪分子常用的以老年人为对象的诈骗案为例,向他们介绍了诈骗案常见的作案手段及方法,用通俗易懂的语言,提醒老年人增强自我防范意识,不贪小便宜,不信花言巧语。同时还走上街头向群众宣传了民法典、防范电信网络诈骗、禁毒反邪、扫黑除恶、安全生产、道路交通安全等相关法律知识。现场吸引不少过往群众驻足,纷纷领取宣传资料和咨询法律问题,活动受到了广大群众的高度赞扬。

此次活动的开展,共发放宣传资料800余份,解答群众咨询50余人次。进一步增强了老年人的防范意识,提高老年人对电信网络诈骗、金融诈骗和保健品购买诈骗等犯罪活动的辨别能力,预防诈骗案件的发生。同时,增强了群众维护自身合法权益的能力,使群众的安全感满意度得到了质的提升,形成了浓厚的法治宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部