您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平塘税务:留抵退税提速“退” 企业发展有“进”头

发布时间:2022-06-20 17:58:12
【字体: 打印

2022年,党中央、国务院出台新的组合式税费支持政策,旨在以空前的减税降费力度提振小微企业和制造业等行业的发展信心,激发市场主体活力。

为唱好留抵退税这场“重头戏”,以税收之“退”换取企业之“进”,足球比分_足球比分直播-球探体育税务局闻令而动,于318日成立退税减税政策落实工作领导小组,在通过金三系统甄别、筛选出符合条件的纳税人之后,及时组织税务管家团队对纳税人开展“一对一”政策推送和“点对点”辅导提醒;同时,强化与人民银行的协作配合,派专人跟踪退税流程,进一步简流程、简材料、简方式,确保税费政策红利快速直达市场主体。

贵州九天兴锐科技发展有限公司就是增值税增量留抵退税政策的受益者之一。贵州九天兴锐科技发展有限公司简称九号宇宙航天馆,位于贵州省足球比分_足球比分直播-球探体育克度镇天文小镇(原)游客服务中心,是一家主营科普文化活动组织、策划的小型企业。公司将先进的航天工程理念与沉浸式航天科普体验相结合,寓教于乐,让航天科技真正走进生活,走入教育。

“今年,国家的减税退税力度空前,426日,在税务干部的辅导下,不到一个小时,一笔11.86万元的增量留抵退税款就汇入了公司的账户,让我们感受到了国家对扶持小微企业发展的决心,也大大增强了我们宣传‘天眼’知识、做好科普研学工作的信心!除此之外,《财政部 税务总局足球比分_足球比分直播-球探体育:延续宣传文化增值税优惠政策的公告》第三条指出:自202111日起至20231231日,对科普单位的门票收入,以及县级及以上党政部门和科协开展科普活动的门票收入免征增值税。政策实施以来,我们公司累计减免税费5.08万元,这一‘减’一‘退’,让我们获得感满满。”公司财务负责人张亚琪表示。

据统计,20221-4月,足球比分_足球比分直播-球探体育税务局共为房地产业、建筑业、电力、热力、燃气及水生产和供应业、制造业等11个行业共计24户小微企业送上了920.52万元的新增政策增值税留抵退税?“大礼包”,大规模留抵退税政策的有效落实,让一众小微企业享受到了“真金白银”的利好。

下一步,足球比分_足球比分直播-球探体育税务局将持续加大政策宣传和涉税辅导力度,全力落实好大规模“退”、大范围“免”、大比例“扣”、大力度“减”、大幅度“缓”的组合式税费支持政策,助力中小微企业轻装前行,焕发生机。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部