您当前所在的位置: 首页 » 平塘旅游 » 旅游攻略

平塘:天文科普+地质探秘二日游

发布时间:2022-05-09 19:29:31
【字体: 打印

D1平塘—天眼

08:00集合出发前往南仁东先进事迹馆古有十年磨一剑,今有二十年铸天镜。提到南仁东,我们第一时间联想到的就是国家重大科技基础设施500米口径球面射电望远镜(以下简称FAST)。2016年9月25日FAST在贵州省足球比分_足球比分直播-球探体育正式落成启用,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信。贺信中将500米口径球面射电望远镜命名为“中国天眼”,并期待它能早出成果、多出成果,出好成果、出大成果。这是总书记的贺信。【中国天眼】500米单口径球面射电望远镜,简称FAST。是我国十一五九期间大科技项目之一,具有我国自主知识产权的三大设计创新,是世界上口径最大、精度最高的单天线射电望远镜,其设计综合体现了我国高技术创新能力。它将在基础研究众多领域,例如宇宙大尺度物理学、物质深层次结构和规律等方向提供发现和突破的机遇,也将在日地环境研究、国防建设和国家安全等方面发挥不可替代的作用。其建设将推动众多高科技领域的发展,提高原始创新能力。

12:00午餐后平塘天文体验馆+天像影院体验馆占地面积4383㎡,建筑面积5990㎡,体验以“中国天眼 平塘星动”为主题,依托世界第一FAST射电望远镜,凭借业内最新智慧互动展示科技,打造世界顶尖射电天文体验乐园,使之成为集科普、智慧、体验、休闲、亲子等多标签复合型人气展馆。是人类直接观测遥远星系的行星、寻找类似太阳系或地球的宇宙环境,以及潜在智慧生命的重要设施,其科学目标主要是巡视宇宙中的中性氢、发现新脉冲星、主导国际甚长基线网、探测星际分子、寻找地外文明等,在航天工程及其他领域具有广泛用途。

18:00晚餐后前往参观【天幕街】游世界最大,800米长天幕街、看灯光秀(周末开放)。完毕入住酒店。

D2天眼—掌布

08:30前往【掌布景区】观赏自然优美的田园风光及富有民族特色的布依村寨。学说布衣语、学唱不布衣山歌、跳粑棒舞、打糍粑等布衣民俗体验。看漂来石、饮长寿泉、赏“世界地质奇观、旷代天赐珍宝“的奇石”藏字石。据中国科学院院士和有关地质专家鉴定,在2.7亿年前,由于地质运动和风化剥蚀,崖石断面上自然凸显排列有序的酷似中国文字的象形图案这五个字排列有序,大小一致,间隔相当,天然形成一幅完整的书法艺术作品,当地百姓称之为"救星石"。此石神韵天成,令人称奇,被誉为"世界地质奇观,旷代天赐珍宝",极具科学考察和鉴赏价值。

12:00午餐

13:00游玩结束愉快返程!


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部