您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读 » 县级政策解读

《足球比分_足球比分直播-球探体育政务服务“一窗通办‘2+2’模式”改革工作实施方案》政策解读

发布时间:2022-06-02 11:02:21
【字体: 打印

为贯彻落实党中央、国务院深化“放管服”改革优化营商环境的决策部署,现结合省、州“一窗通办‘2+2’模式”改革工作有关要求,就足球比分_足球比分直播-球探体育政务服务“一窗通办‘2+2’模式”改革政策解读如下:

一、制定依据

为进一步贯彻落实《贵州省政务服务条例》、全省深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议及《省推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室足球比分_足球比分直播-球探体育:印发贵州省深化政务服务“一窗通办”改革推行“2+2”模式工作方案的通知》(黔放管服组办发〔20212号)、《省政务服务中心足球比分_足球比分直播-球探体育:全面推进“一窗通办‘2+2’模式”改革的实施意见》(黔政务通〔20226号)文件精神,加大政务服务改革创新力度,打造来有迎声、问有回应、来件即收的无差别高品质政务服务环境。

二、工作目标

按照“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”服务模式,以“自然人法人(含非法人组织)、咨询投诉”的“2+2”形式设置窗口,科学分区分类、规范服务管理,形成部门间数据通、系统通、业务通的政务服务协同联动机制,实现“咨询、辅导、审批、评价”的闭环管理。2022年底,除涉密和特别复杂事项外,全县依申请政务服务事项100%纳入综合受理,实现企业群众“进一扇门、取一个号、到一个窗、办所有事”。

三、重点任务

(一)设置“2+2”窗口。

1.设置“自然人法人”两类综合受理窗口。

2.设置“咨询投诉”窗口。

(二)梳理政务服务事项办件类别。

(三)确定纳入“一窗通办‘2+2’模式”改革事项范围。

(四)编制审查要点和答疑手册。

(五)提升政务大厅功能。

(六)充实综合受理窗口人员。

(七)统一大厅服务标准。

(八)规范进驻部门窗口授权。

(九)统一收件受理。

(十)规范进驻事项办理。

(十一)规范综合窗口服务行为。

(十二)全面推进集成式行政审批专用电子印章应用。

四、足球比分_足球比分直播-球探体育政务服务大厅窗口布局图



五、足球比分_足球比分直播-球探体育人民政府政务服务大厅“一窗通办‘2+2’模式”改革前台窗口人员配置情况


六、保障措施

(一)加强组织保障。成立足球比分_足球比分直播-球探体育政务服务“一窗通办‘2+2’模式”改革工作领导小组,县政府县长任组长、县政府分管领导任副组长,县政务服务中心主要领导及县级具有行政审批事项和公共服务事项的部门领导同志为成员,领导小组下设办公室在县政务服务中心,负责“一窗通办‘2+2’模式”改革相关工作。

(二)提高思想认识。推进“一窗通办‘2+2模式”改革工作是优化营商环境的重要举措,县各相关部门要高度重视、提高站位,主动作为、积极配合、全力支持政务服务“一窗通办‘2+2’模式”改革,将其列为本部门推进政府职能转变深化“放管服”改革、优化营商环境,提升政务服务水平的一项重点工作来抓。

(三)强化协作配合。各单位要立足职责分工,认真落实相关工作任务,部门与部门之间要相互配合,对系统融通、业务协同、委托授权、清单梳理、流程再造等重点难点问题,强化大局意识,主动落实集中攻关,推动综合受理窗口顺畅运转,确保改革任务取得成效。

(四)严格督查问效。县政府督查室建立定期调度、通报机制,及时指导协调解决工作中存在的问题。县政务服务中心要对各部门改革任务落实情况跟踪问效,对真抓实干、改革成效好的部门,提请县政府通报表扬;对改革工作推进滞后、任务未落实、成效不好的部门,按程序进行专项督查,确保改革取得实效。

(五)加强培训宣传。坚持改革培训和宣传相结合,各部门、县政务服务中心要加强对“一窗通办‘2+2’模式”改革的业务培训指导,不断提升业务水平和服务意识。充分运用线上线下渠道,全方位对改革工作进行宣传报道,切实提高全社会对政务服务“一窗通办‘2+2’模式”改革认知度,为企业群众共享改革红利创造便利

扫一扫在手机打开当前页

文件原文

上一篇:
下一篇:
回到顶部