深化廉情分析 涵养清廉之风 ——党风廉政建设暨党纪学习教育检视分析会举行,校党委副书记马苗金到会指导

发布时间:2024-07-10作者:马学俊 赖敏雅来源:建筑与艺术学院 浏览次数:245

为压紧压实全面从严治党主体责任,筑牢党员干部廉洁防线,持续营造风清气正的良好氛围,7月8日,足球比分_足球比分直播-球探体育:建筑与艺术学院顺利召开2024年度上半年党风廉政建设暨党纪学习教育检视分析会。校党委副书记马苗金,校纪委副书记、纪委办主任徐帆到会指导,分院领导班子参加会议。

会上,分院党总支书记赖敏雅就党总支主体责任落实情况和书记第一责任人情况进行汇报,回顾分院在加强政治建设、推动制度落实、抓实检视整改等方面所做工作与取得成效,并对照党纪条例深入剖析分院重点领域和关键环节存在的廉政风险,提出相应的防控整改措施;班子成员分别对个人“一岗双责”落实情况、职责范围内的廉政风险点及防控情况进行汇报;分院纪检委员吴荣兴就履行监督责任情况作专题报告。

徐帆肯定分院对党风廉政工作的重视和本次会议成效,对下阶段的工作提出几点建议。一是加强党内监督,“三重一大”事项应坚持一题一议,以会议的形式集体研究决策;二是持续关注重点领域,做实做细招标采购、招生就业、科研学术、校企合作等方面的监督,切实做好办公室主任、负责产学合作的教师、新入职教师等人员的师德师风建设;三是发挥专业特长,通过创作设计清廉文化作品、拍摄廉洁视频宣传片等,持续助力学校“思源清风”廉洁文化品牌建设。四是做好纪检委员换届,要加强学习、提升素质,善于发现问题、敢于直击问题、勇于解决问题,让红红脸、出出汗成为常态。

马苗金认为分院成立一年以来,班子队伍团结和谐,工作推进平稳有序,总体实现良好开局。同时,提出了三点希望和要求:一是坚定扛起全面从严治党责任。抓实教师思想政治工作,常态化、全覆盖抓好政治理论学习,完善结对联系、谈心谈话、传帮带等制度,加强教师团队建设,发挥教师党员模范带头作用。构建“红色工匠”培育体系,创新试点,系统谋划,创设载体,培育品牌,取得人才培养和成果培育“双突破”。筑牢意识形态工作防线,严格做好教材内容审查和讲座论坛把关,切实加强师生网络安全教育。二是坚决防范党风廉政风险。高质量推进党纪学习教育,在检视分析基础上,梳理形成问题清单,制定具体整改举措,堵住漏洞、消除隐患,守牢政治规矩的底线,守牢师德师风的底线,守牵廉洁自律的底线。三是勇担助力学校发展使命。高站位谋划特色专业群建设,面向数字化绿色化转型,做好特色专业群规划、专业布局重构、课程体系设计;高质量推进专业认证试点,加快整体建设进度,同步探索创新教学模式;高水平打造现代产业学院,以浙江省建筑业现代化宁波产业学院和博地“产教融合实训基地”为支撑,着眼职普融通、产教融合、科教融汇和教育、科技、人才一体化推进,形成有特色有实效的办学模式。

最后,赖敏雅代表班子表态发言。分院将全面贯彻落实好全面从严治党“四个责任”,扛起责任使命、勇于担当作为,聚焦红色工匠培育等重点任务,合力理思路、想对策、抓落实,努力形成分院办学特色,为学校高质量发展贡献建艺力量。