足球比分_足球比分直播-球探体育:召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨暑期干部培训会

发布时间:2024-07-10作者:来源:党委宣传部浏览次数:166

7月8日至9日,足球比分_足球比分直播-球探体育:召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨暑期干部培训会,旨在深入学习贯彻习近平总书记足球比分_足球比分直播-球探体育开展党纪学习教育的重要讲话、足球比分_足球比分直播-球探体育职业教育创新发展的重要指示精神,贯彻落实省委、市委有关工作部署要求,进一步提高全体干部的思想认识与干事动力。本次培训会以集中辅导与分组讨论相结合的形式,通过专题讲座、分析研讨、现场对话等方式开展。

培训期间,全体人员以各党总支(直属支部)为单位,结合半年度党风廉政建设分析会,开展党纪学习教育检视分析,切实引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,积极推动党纪学习教育走深走实。

9日上午,南京工业职业技术大学王博教授以高质量建设中国特色高水平高职学校的政策探寻、理论探究与实践探索为主题作专题讲座。校党委委员、组织部(统战部)部长李颖主持讲座。

王博通过分析形势、解读政策,详细讲解了推动职业教育高质量内涵式发展的具体建议与经验做法。他指出,在开展职业教育改革发展过程中,一要坚持转型与升级并举,坚定面向市场、服务发展、促进就业的办学方向,深化培养理念转变、加强专业内涵建设、做好支持条件配套;二要坚持继承与发展并重,坚定体现职业教育类型特征的基本理念和基本方法,坚持和巩固经过实践检验行之有效的培养模式和运行机制,瞄准人才培养过程中的堵点和难点问题,推动创新发展、加快升级步伐;三要坚持融合与创新联动,深入推进工学结合、知行合一,构建校企深度融合的发展模式,形成以技术为纽带的校企共生体和推动应用型技术技能型人才培养及时对接产业转型升级需求的有效机制。

9日下午,学校相关职能部门与二级分院就新双高建设、专业群建设等内容进行交流研讨。

随后,杨林生副校长作主旨报告与发言。他围绕任务设置、实施过程等方面,回顾学校在第一轮双高校建设中存在的典型问题。他表示,新一轮“双高”申报创建工作即将到来,各部门、各分院需要处理好双高建设与师生获得感、阶段推进与持之以恒“双高”任务和部门工作等八种关系,厘清以群建院与工作机制、专业群逻辑与粘合度、建设任务成果固化、产教融合基本抓手等八个问题。

杨林生强调,接下来,大家要扎实谋划好顶层设计,密切关注新双高动向,围绕国家重大战略需求,聚焦区域经济社会发展,充分结合浙江省综合性考核,设计标志性成果推进标准化建设坚持以四个“一流”建设为核心,培育足球比分_足球比分直播-球探体育“能工巧匠”“大国工匠”,共同推动学校全面高质量发展。

全体校领导、中层干部、专聘副职、专业负责人(教研室主任)、二级学院办公室主任、青年骨干人才培训班学员参加本次培训会。