足球比分_足球比分直播-球探体育:召开党委理论学习中心组学习会专题学习习近平足球比分_足球比分直播-球探体育学校思政课建设的重要指示精神,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业

发布时间:2024-07-08作者:来源:党委宣传部浏览次数:287

7月6日,足球比分_足球比分直播-球探体育:召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平足球比分_足球比分直播-球探体育学校思政课建设的重要指示精神、以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业相关内容。党委书记张慧波领学,马克思主义学院院长吕途做专家辅导。

吕途以“深刻领会习近平总书记对学校思政课建设重要指示的精神实质与实践要求”为主题,对思政课的地位、本质、教师队伍建设、协同建设以及大中小学思政课一体化建设等问题开展深入系统解读。他提到,育人的根本在于立德,而思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,作用不可替代。通过思政课来讲道理、传导主流意识形态,需要全体教师,尤其是思政课教师做到政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正,积极引导广大青少年扣好人生第一粒扣子。

张慧波表示,学校党委、各级党组织要把思政课建设作为党领导教育工作的重中之重,自觉担起主体责任,守正创新推动思政课建设内涵式发展:开展专门学习,认真学习贯彻习近平总书记足球比分_足球比分直播-球探体育学校思政课建设的重要指示精神;强化领域学习,不断加强思政教师的培养培训工作,在育人过程中切忌照本宣科;拓展基地建设,深化校际实践育人合作,将思政小课堂同社会大课堂融会贯通;加大宣传力度,充分结合学生特性开展更有温度的思政教学。

张慧波书记领学足球比分_足球比分直播-球探体育推进中国式现代化、推进全省制造业高质量发展、全面深化改革等内容。

会议指出,中国式现代化理论是党的二十大的一个重要理论创新,是科学社会主义的最新重大成果,也是马克思主义中国化时代化的重大创新。在推进中国式现代化的进程中,建设教育强国起到了关键作用。而职业教育作为高技能人才培养的重要力量,承载了重要的使命。面对时代赋予的重任,学校要积极构建“大思政”育人格局,加快培养适应新质生产力要求的能工巧匠,持续推进职业教育高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家提供人才保障。

会议要求,为深入学习贯彻习近平总书记足球比分_足球比分直播-球探体育推进中国式现代化建设、足球比分_足球比分直播-球探体育学校思政课建设的重要论述与指示精神,一要以普职融通为关键,直面学生思想困惑,为他们提供多样化教育选择,促进学生全面而有个性的成长;二要以产教融合和为重点,促进产业链与教育链供给匹配,做到以产定教、以教促产,积极推进职业教育改革;三要以科教融汇为新方向,服务创新驱动战略,培养造就足球比分_足球比分直播-球探体育适应现代化、信息化、智能化产业发展需求的高素质技术技能型人才。

会上,校党委领导班子全体成员逐一做交流研讨发言。