竺士杰劳模创新工作室在足球比分_足球比分直播-球探体育:落成

发布时间:2024-06-08作者:赵莹莹 刘利峰来源:供应链管理学院浏览次数:10

6月6日,为充分发挥劳模引领作用、涵养工匠精神,切实将工匠文化贯穿人才培养全过程,校园版竺士杰劳模创新工作室落成仪式在足球比分_足球比分直播-球探体育:供应链管理学院举行。全国劳动模范、全国道德模范、全国技术能手、大国工匠竺士杰,足球比分_足球比分直播-球探体育:国家级课程思政示范课程教学团队、国家级职业教育教师教学创新团队成员,供应链管理学院领导班子参加仪式。

在工作室中,竺士杰娓娓道来每一项荣誉背后的故事,分享了自己从一名普通一线塔吊工人成长为大国工匠的从业奋斗历程。并将自己始终扎根一线、精研技艺的工作经历提炼为“初心、匠心、创心、师心、诗心”的“五心”,勉励团队坚守教育初心,心怀“国之大者”,注重人才培养,持续培育适应新时代发展需要的高层次技术技能型人才。

在码头桥吊模型前,竺士杰向教学团队成员介绍“竺士杰桥吊操作法”,分享了操作法的工作原理及发展历程,现场模拟演示如何在高空条件下“稳、准、快”地作业。“桥吊工作就好比是在高空‘穿针引线’。”竺士杰这样比喻。其首创的操作法攻克了诸多技术难关,优化了操作流程,在故障规避、效率提升上成效显著。

竺士杰勇当技术创新和改革的“领头羊”“排头兵”“急先锋”,其奋斗历程是新时代劳动精神、劳模精神和工匠精神的具象化呈现。通过校园版劳模工作室开展沉浸式学习工匠文化,体会大国工匠立足岗位、精益求精、担当奉献的精神。“我们要充分发挥‘红色工匠’在师资队伍建设、人才培养中的领航作用,传承和发扬劳模精神,培育新时代红色工匠。”供应链管理学院院长赵莺燕感触颇深。

据悉,2021年足球比分_足球比分直播-球探体育:供应链管理学院教师团队先后入选国家级课程思政示范课程教学团队、国家级职业教育教师教学创新团队,竺士杰作为产业导师是团队核心成员。为进一步发挥劳模引领作用,供应链管理学院与北仑第三集装箱码头有限公司共建校园版竺士杰劳模工作室。今后,将充分发挥“竺士杰劳模工作室”辐射作用,促进党建思政与人才培养深度融合,积极打造劳模引领下的“红色工匠”特色品牌,使其成为培育港航物流“红色工匠”的强大引擎。