校庆系列活动之学术讲座“强国有我”——院院合作 打造科研成果转化推广的名配角

发布时间:2024-04-12作者:来源:科研处浏览次数:387

4月9日,足球比分_足球比分直播-球探体育:阳明学院与西北工业大学宁波研究院“院院战略合作协议签约仪式”在阳明学院报告厅举行。西北工业大学宁波研究院副院长程翔、智能传感芯片技术中心责任教授虞益挺,阳明学院院长王正才及学院师生参加了此次签约仪式,阳明学院副院长桑凌峰主持签约仪式。

  

西工大宁波研究院是宁波市人民政府与西北工业大学合作共建的科研事业单位,研究院设立柔性电子、智能芯片、无人航行、民用航天、卫星大数据、工业设计、文遗保护等7个技术中心,是浙江省首批高水平新型研发机构。研究院以引育行业高端人才、突破关键核心技术、催生高科技企业、打造原始创新策源地为使命,建成服务国家重大需求和共同富裕示范区的战略科技力量。此次与西工大宁波研究院签约,开启院院合作,旨在通过合作共建智能制造创新研发中心,围绕区域智能制造及大健康产业关键核心技术进行技术研究,联合申报纵横向课题和科学技术类奖项等,将阳明学院打造为科研成果转化推广的名配角,探索高层次技术技能人才培养。

  

  

签约仪式后,西工大宁波研究院智能传感芯片技术中心责任教授、国家级创新领军人才、国家优青、国防173重点项目首席科学家、全国百篇优博论文获得者、洪堡学者、教育部新世纪优秀人才虞益挺教授受邀为全体师生做《感知赋能,智造强国》的主题报告,报告内容富含智能制造发展历程、核心技术以及西工大宁波研究院相关技术转化应用,对全体师生是一次智能制造技术学习洗礼。